网站首页    |    信息公开    |    政协动态    |    政协委员    |    政协会议    |    政协建言    |    理论研究
临沭天气:
全文检索:
通知公告
·政协临沭县委员会办公室关于征集县政协九届二次会议提案的通知[2017-12-19]
·县政协提案办理质量评议表、县政协提案质量评议表[2017-4-20]
·临沭县政协九届一次会议立案提案目录[2017-4-20]
·2016年临沭县政协办公室部门预算[2016-3-25]
·政协临沭县委员会办公室关于征集县政协八届五次会议提案的通知[2016-1-7]
·关于在政协委员中开展“保护环境,从我做起”主题活动倡议书[2015-3-16]
·运行公告[2015-1-15]
    全国政协
    人民政协网
    山东政协
    联合日报
    临沂政协
    人民网
    新华网
    中国政府网
    参考消息
 
详细信息
县政协党组在“第一书记”驻点村召开现场办公会
编辑:admin     点击491     更新时间:2016-5-25     

    5月24日,县政协党组在“第一书记”驻点村银马庄村召开现场办公会,县政协主席钟华、副主席陈庆祥、朱梅、冯树方、秘书长高翔参加会议。

    会前,县政协党组成员走访了银马庄村5户困难群众和老党员,对他们家庭和生活情况进行了详细了解,并送去了慰问物品。

    会上,银马庄村村两委汇报了本村基本情况,县政协驻银马庄村“第一书记”朱时英汇报了驻点以来工作开展情况,详细分析了目前村居发展存在的问题和需要上级给予支持的有关事项清单。青云镇党委书记张伟峰在会上综合分析了银马庄村在青云镇总体发展规划中的区位优势和发展方向,并表示将全力支持驻村“第一书记”工作,共同推动银马庄村实现科学推进和整体提升。

    县政协党组成员就围绕青云镇党委总体思路、抓好银马庄村发展方向提出了意见建议:一是要充分发挥本村优势,搞好长远规划。二是要将精准扶贫工作开展和增加村集体经济收入相结合,共同推进。三是重视村居发展品牌策划,打造“一村一品”精品产业。

    钟华主席在讲话中提出四点意见和建议:一是村居发展定位的关键是要符合村两委班子和村民的意愿。二是县政协党组要认真梳理“第一书记”提出的需要协调解决的问题,按照分工,由政协各党组成员与联系单位及时对接。三是县政协将呼吁政协委员积极作为,并发动企业家协会成员主动参与到银马庄村的改造提升。四是县政协机关也将充分调动资源,积极为银马庄村争取各级政策和资金。(程夫东)

 

临沭县政协网站维护. ICP备案:鲁ICP备09028551号 版权所有 临沭县政协

电话:0539-6211635 地址:临沭县城沭新东街9号