网站首页    |    信息公开    |    政协动态    |    政协委员    |    政协会议    |    政协建言    |    理论研究
临沭天气:
全文检索:
通知公告
·政协临沭县委员会办公室关于征集县政协九届二次会议提案的通知[2017-12-19]
·县政协提案办理质量评议表、县政协提案质量评议表[2017-4-20]
·临沭县政协九届一次会议立案提案目录[2017-4-20]
·2016年临沭县政协办公室部门预算[2016-3-25]
·政协临沭县委员会办公室关于征集县政协八届五次会议提案的通知[2016-1-7]
·关于在政协委员中开展“保护环境,从我做起”主题活动倡议书[2015-3-16]
·运行公告[2015-1-15]
    全国政协
    人民政协网
    山东政协
    联合日报
    临沂政协
    人民网
    新华网
    中国政府网
    参考消息
 
详细信息
县政协视察全县农业现代园区建设工作
编辑:admin     点击711     更新时间:2016-5-18     

 

    5月18日,县政协组织部分政协委员视察全县农业现代园区建设工作,县政协主席钟华、副主席陈庆祥参加视察活动。县政府副县长王峰立陪同视察。

    视察组先后到山东金易德农场、临沭县统一农业科技示范园、临沭县农泰现代农业示范园和陆合家庭农场现代农业示范园现场观摩,听取了县农业局关于全县现代农业园区建设工作情况的汇报,并进行了座谈讨论。

    委员们认为我县高度重视现代农业园区工作,不断加快优质农产品基地园区化、品牌知名化进程,全县现代农业园区建设工作取得了显著成效。在肯定成绩的同时,委员们也提出了意见和建议:一是建议政府积极打造公共品牌,授权小户和散户使用,充分发挥品牌农业效应。二是农业示范园和家庭农场建设要结合精准扶贫,推动贫困户和低收入群体脱贫致富。三是建议县政府加大对重点现代农业园区建设项目的政策和资金支持,加快土地流转,保证土地支持。

    钟华主席在座谈中指出,近年来县委县政府在抓农业现代化和品牌基地化等工作上取得很大成效,并形成了具有临沭特色的现代农业发展模式,但是从整体来看,我县的一、二、三产业融合度不高,与真正的现代农业还有一定差距,并就我县下一步现代农业园区建设提出了四点意见和建议:一是我县目前所处的现代农业发展阶段,要把品牌建设摆在最重要的位置。二是要致力于延长农业产业链,做好与农产品生产基地上下游环节的沟通和衔接。三是要将乡村旅游休闲产业和农业产业发展做好结合,提高产业产品附加值。四是作为县委县政府要着力打造区域品牌,为农业产业园区发展做好宏观指挥,建立网络平台集中宣传临沭特色农产品,及时掌握农业动态信息,做好预警防范。

    王峰立副县长代表县政府对县政协和政协委员对全县农业现代园区建设工作的关心支持和建言献策表达了感谢,并表示将根据委员们提出的意见建议,认真梳理和总结思路,按照《临沭县现代农业产业发展规划》,积极壮大优势产业,整合资源支持现代农业园区的基础设施建设、农业装备建设及农业科技建设,集中打造一批现代农业精品园区,促进全县现代农业快速健康发展。(程夫东)

 

临沭县政协网站维护. ICP备案:鲁ICP备09028551号 版权所有 临沭县政协

电话:0539-6211635 地址:临沭县城沭新东街9号