网站首页    |    信息公开    |    政协动态    |    政协委员    |    政协会议    |    政协建言    |    理论研究
临沭天气:
全文检索:
通知公告
·政协临沭县委员会办公室关于征集县政协九届二次会议提案的通知[2017-12-19]
·县政协提案办理质量评议表、县政协提案质量评议表[2017-4-20]
·临沭县政协九届一次会议立案提案目录[2017-4-20]
·2016年临沭县政协办公室部门预算[2016-3-25]
·政协临沭县委员会办公室关于征集县政协八届五次会议提案的通知[2016-1-7]
·关于在政协委员中开展“保护环境,从我做起”主题活动倡议书[2015-3-16]
·运行公告[2015-1-15]
    全国政协
    人民政协网
    山东政协
    联合日报
    临沂政协
    人民网
    新华网
    中国政府网
    参考消息
 
详细信息
临沭县政协视察特教学校并慰问全体师生
编辑:admin     点击1641     更新时间:2015-5-18     

 

 

515,县政协领导和部分市县政协委员视察县特教学校并慰问在校师生。

县政协主席钟华,副主席王维玺、陈庆祥、朱梅以及部分市县政协委员到县特殊教育学校进行视察并对慰问全体师生,副县长李真陪同。钟华等政协领导一行先后到县特殊教育学校餐厅、宿舍和教学楼进行实地视察,观看了县特殊教育学校专题汇报片并听取了学校工作汇报。

据了解,县特殊教育学校20149月投入使用,共有12个教学班,在校生137人。在原有的教学配套基础上,更新配备了教学设备、康复器材、伙房出具、自闭症治疗室等多项康复和教学设施设备,较好的满足了残疾学生接受各种教育与康复的需求。

钟华在座谈中指出,县特殊教育学校承担着全县残疾儿童康复和教育的重任,在广大教职员工辛勤工作和社会各界的共同关心下,残疾儿童得到了很好的照顾和教育,取得了很好的社会效果。希望广大教职工继续树立“让每一个生命都绽放光彩”宗旨,不断创新,埋头苦干,继续做好残疾儿童的康复和教育工作。要充分动员社会力量关心关爱残疾儿童的成长,利用义工联盟和各界爱心人士等团体组织积极帮助残疾儿童的身心康复。加强特殊教育学校与县职业中专和社会企业的合作,让特殊教育学校的孩子们都能学到一技之长,实现自力更生。

座谈会议结束后,全体与会人员和特殊教育学校的师生一同观看了“情暖特校  共享阳光”联欢会。会上,县政协企业家协会为特殊教育学校的孩子们捐赠了部分生活学习用品,部分政协委员和特殊教育学校的师生同台演出。精彩的节目深深吸引了所有参与者,现场不时发出阵阵热烈的掌声,把整台联欢会推向一个个高潮。(崔猛)

 

 


临沭县政协网站维护. ICP备案:鲁ICP备09028551号 版权所有 临沭县政协

电话:0539-6211635 地址:临沭县城沭新东街9号