网站首页    |    信息公开    |    政协动态    |    政协委员    |    政协会议    |    政协建言    |    理论研究
临沭天气:
全文检索:
通知公告
·政协临沭县委员会办公室关于征集县政协九届二次会议提案的通知[2017-12-19]
·县政协提案办理质量评议表、县政协提案质量评议表[2017-4-20]
·临沭县政协九届一次会议立案提案目录[2017-4-20]
·2016年临沭县政协办公室部门预算[2016-3-25]
·政协临沭县委员会办公室关于征集县政协八届五次会议提案的通知[2016-1-7]
·关于在政协委员中开展“保护环境,从我做起”主题活动倡议书[2015-3-16]
·运行公告[2015-1-15]
    全国政协
    人民政协网
    山东政协
    联合日报
    临沂政协
    人民网
    新华网
    中国政府网
    参考消息
 
详细信息
政协委员讲套话被市长打断 难掩心中激动
编辑:admin     点击2024     更新时间:2015-1-21     

 

原标题:南京政协专题议政会上干部讲套话 被市长打断

  “我感到特别兴奋,从一开始市长就在打断我、补充问我相关情况。”19日上午,政协南京市第十三届委员会第三次会议的专题议政会刚刚结束,政协委员、南京市中医院院办主任陈庆琳仍难掩心中激动。

  这已是她连续第十三年上会。在开幕会讲话中,南京市委副书记、市长缪瑞林说:“呼吸清新的空气,喝上干净的水,生活在宜居的环境中,已经成为市民百姓对我们工作的基本期待和要求。”陈庆琳的新年愿望与市长讲话不谋而合:蓝天、绿水、医患关系和谐。

  在“提升城市建设管理品质,实现城市良性发展”专题议政会上,陈庆琳就饮用水的问题建言。她的发言没开始多久,市长缪瑞林插了话:“我们委员发言都很平和,讲很多道理,娓娓道来。二次供水的事,市政府2012年下发了一个意见,2013年住建委下发了实施意见,落实到位即可。你可以直接问现场的部门负责人,为什么还没做好?”

  与去年一样,缪瑞林感谢委员们提出的宝贵建议和意见,希望大家的发言要直奔主题。自去年开始,政协南京市第十三届委员会第二次会议一改往年的按界别分组讨论形式,改为专题议政会。由市委领导率各部门“一把手”,与委员们面对面,现场就委员们的意见和建议做出回应。

  就相关部门的回应,缪瑞林也提出了要求。在回应二次供水改革的问题时,南京市住建委负责人说:“首先感谢政协委员长期以来对城市建设……两位委员站在全局的高度,站在城市发展的角度,特别是民生福祉的角度,提出了……”缪瑞林当场打断:“为什么到现在都还没有拿出来科学方案?你直接回应委员的问题。”

  零距离的沟通、督办,办结效率也大大提升。去年,陈庆琳专门带来一幅大照片,就南部新城医院设置问题建言。除了会议现场的互动提问,缪瑞林此后又两次到现场实地调研、召开座谈会,半年内陈庆琳的建议便付诸实施。另一位南京市政协委员陈爱玲还临时“串场”找市长建议,在南京推行医保阳光健身卡。今年,刷医保卡健身已被列入相关部门的工作计划,年内有望实现。

  “取消了过去的政情通报会,整合创新为七场专题议政会,真正使参政参到点子上,议政议到关键处。”多位委员表示,与以往政情通报会上部门负责人“唱主角”汇报工作不同,现在则是委员们先发言,再由各部门“一把手”有针对性地予以答复,常规工作通报也全部改为书面形式,再无“念稿子”环节,“这样的议政形式效率更高,此次会议上吹来阵阵新风。” (朱殿平

    http://www.rmzxb.com.cn/zxxs/xs/2015/01/21/434782.shtml

 


临沭县政协网站维护. ICP备案:鲁ICP备09028551号 版权所有 临沭县政协

电话:0539-6211635 地址:临沭县城沭新东街9号